Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин запретил Роскосмосу и РКС публично выяснять отношения

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архив
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архив
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин запретил руководству Роскосмоса и ОАО "Российские космические системы" публично обсуждать конфликтную ситуацию между ведомством и компанией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Рогозина Лидия Михайлова.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин запретил руководству Роскосмоса и ОАО "Российские космические системы" публично обсуждать конфликтную ситуацию между ведомством и компанией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Рогозина Лидия Михайлова.

В среду обе спорящие стороны обменялись серьезными обвинениями в финансовых и организационных нарушениях.

"Дмитрий Рогозин крайне критически относится к скандальной волне, поднимаемой вокруг Роскосмоса. Он категорически запретил руководству и сотрудникам подведомственных структур публично обсуждать эту тему", - сказала собеседница агентства.

Рогозин курирует оборонно-промышленный комплекс.

По словам Михайловой, Рогозин в рабочем режиме собирает информацию о ситуации в Роскосмосе. На днях у него состоялся разговор на эту тему с Владимиром Поповкиным. В ближайшее время вице-премьер готов встретиться со специалистами, придерживающимися иной точки зрения. "По итогам проверочных мероприятий будет составлено экспертное заключение", - заметила Михайлова.

Она также передала слова Рогозина, который убежден, что "подобного рода публичные выяснения отношений и громкие обвинения способны причинить значительный вред российской космической отрасли".

В то же время вице-премьер выразил уверенность, что ранее разработанный и принятый план развития отрасли будет успешно реализован, что, безусловно, позволит вывести ее на новый уровень и значительно увеличит ее конкурентоспособность, сказала Михайлова.

Глава Роскосмоса был госпитализирован 7 марта в военный госпиталь имени Бурденко, утром 19 марта он вышел на работу. По сообщениям ряда СМИ, у Поповкина были рваные травмы головы, были извлечены осколки стекла. В Роскосмосе в качестве причины госпитализации называли серьезное переутомление Поповкина, вызванное, в частности, частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы.

Поповкин назвал бредом появлявшиеся в СМИ версии причин его госпитализации, заявив, что появление различных слухов связано с его попытками навести порядок в отрасли и сделать прозрачными финансовые потоки. Поповкин подверг критике руководство РКС, заявив, в частности, что часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, "уходила" через ЗАО "НПО КП". Глава Роскосмоса заверил, что в дальнейшем не допустит "увода таких потоков денег через аффилированные структуры непонятно куда".

В среду на сайте РКС было размещено открытое письмо Поповкину, подписанное первым заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом. В письме содержались ответные обвинения в "незаконных проверках" компании, в создании "неподконтрольных структур", не предусмотренных регламентом ведомства, нарушении Трудового кодекса. Голуб заявил, что его шокировало сообщение "о пьяной драке" с личным участием главы Роскосмоса 6 марта. Поповкину при этом предлагалось "тихо" уйти в отставку.

Письмо вызвало резкую реакцию космического агентства. Представитель пресс-службы ведомства назвал его "попыткой оправдаться" и процитировал поговорку "На воре шапка горит". Пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева назвала письмо "продолжением информационной провокации" против Поповкина.

Письмо было удалено с сайта РКС, а его появление было объяснено ошибкой - документ якобы предназначался для внутреннего сайта корпорации.

ОАО "Российские космические системы" - ведущее предприятие космической отрасли, специализирующееся на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем. В числе основные направлений деятельности компании - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, космических систем поиска и спасания.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала