Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тулузский стрелок" планировал на среду новые преступления

© REUTERS / Jean-Paul PelissierОперация по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
По словам главы регионального совета еврейских учреждений Николь Ярдени, президент Франции сообщил, что подозреваемый "уже подготовил план новых убийств и собирался убивать сегодня утром".

ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости. Предполагаемый убийца военных и детей на юге Франции запланировал на среду новые убийства, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы регионального совета еврейских учреждений Николь Ярдени.

В свою очередь, источник, близкий к расследованию, заявил агентству, что подозреваемый собирался убить военнослужащего.

Николя Саркози в среду встретился с представителями религиозных общин в Тулузе в казарме неподалеку от дома, где полицейский спецназ осаждает квартиру 23-летнего Мохаммеда Мера.

По словам Ярдени, глава государства сообщил, что подозреваемый "уже подготовил план новых убийств и собирался убивать сегодня утром". Она не сообщила подробностей.

После 14.00 (17.00 мск) французские телеканалы со ссылкой на источники в полиции и окружении президента сообщили о задержании возможного убийцы, однако Елисейский дворец и МВД эту информацию опровергли. Ожидалось, что Саркози может сделать заявление по окончании встречи с представителями религиозных организаций, однако глава государства не стал общаться с журналистами и отправился на церемонию прощания с погибшими военными в расположенный в 50 километрах Монтобан.

В ночь на среду спецназ французской полиции Raid начал штурм дома, где укрывается Мера, подозреваемый в убийстве военных в Тулузе и Монтобане и детей возле еврейского колледжа в Тулузе. Французские власти рассчитывают, что подозреваемый будет захвачен живым, он может сдаться властям в среду после полудня.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала