Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С погибшими в ДТП в Швейцарии простились в Ломмеле 15 тысяч человек

Около 15 тысяч человек в небольшом городе Ломмель в бельгийской провинции Лимбург пришли на церемонию прощания с 15 детьми и двумя взрослыми - жертвами ДТП 13 марта в Швейцарии. В церемонии участвуют король бельгийцев Альберт Второй с супругой, премьер-министры Бельгии и Нидерландов.

БРЮССЕЛЬ, 21 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Около 15 тысяч человек участвуют в среду в церемонии прощания с 15 детьми и двумя взрослыми - жертвами ДТП 13 марта в Швейцарии, которая завершается в эти минуты в небольшом городе Ломмель в бельгийской провинции Лимбург, сообщили местные СМИ.

Траурная церемония проходит в зале на 5 тысяч мест, еще около 10 тысяч человек пришли к зданию, где она проводится, принеся к его стенам цветы, свечи, детские рисунки и плюшевые игрушки.

В церемонии, которая транслируется в прямом эфире бельгийскими телеканалами, участвуют король бельгийцев Альберт Второй с супругой - королевой Паолой, премьер-министры Бельгии и Нидерландов Элио ди Рупо и Марк Рютте, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, кронпринц Нидерландов Уильям-Александр и его супруга принцесса Максима, а также президент Швейцарской Конфедерации Эвелин Видмер-Шлумпф и представительная делегация швейцарского кантона Вале.

По завершении церемонии прощания в узком кругу родных и близких состоятся похороны погибших детей, большинство из которых будут погребены рядом на городском кладбище.

Похороны остальных семерых погибших в ДТП подростков пройдут в четверг, 22 марта, в бельгийском Левене в провинции Фламандский Брабант.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале 13 марта в 21.15 по местному времени (00.15 мск 14 марта). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП, причины которого не установлены, стали 28 человек, среди них 22 ребенка.

Останки погибших были доставлены в Бельгию 16 марта самолетами бельгийских ВВС.

Во вторник стало известно, что жизни троих бельгийских девочек, наиболее пострадавших в автокатастрофе, вне опасности: они выведены из состояния искусственной комы и находятся в сознании, что позволяет надеяться на их скорое возвращение на родину. В университетском госпитале Левена по-прежнему находятся двенадцать других подростков, пострадавших в ДТП и перевезенных из Швейцарии в Бельгию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала