Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев выступает за воссоздание социал-демократической партии

Экс-президент СССР Михаил Горбачев планирует воссоздать Социал-демократическую партию, но не намерен возглавлять ее, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь "Горбачев-фонда" Владимир Поляков.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев планирует воссоздать Социал-демократическую партию, но не намерен возглавлять ее, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь "Горбачев-фонда" Владимир Поляков.

"Горбачев выказал намерение инициировать воссоздание партии... при этом он не собирается ее возглавлять, а только собирается содействовать в ее восстановлении", - сказал Поляков.

По его словам, пока преждевременно говорить о том, кто может войти в партию и возглавить ее.

"Пока можно говорить только о первых шагах: выдвинута идея, но до ее реализации должно пройти какое-то время", - добавил пресс-секретарь.

Он отметил, что Горбачев обратился к бывшим членам Социал-демократической партии, чтобы они высказали свои предложения.

Социал-демократическая партия была зарегистрирована министерством юстиции РСФСР 14 марта 1991 года. В конце 1994 года она раскололась фактически на две партии с одинаковым названием: СДПР (председатель Александр Оболенский) и СДПР (председатель Анатолий Голов). В сентябре 1995 года было достигнуто формальное объединение, а новым председателем избран Сергей Белозерцев. Позднее должность председателя была упразднена, а партию стал возглавлять президиум правления.

В 2002 году СДПР была закрыта по решению суда, что позволило Минюсту исключить ее из реестра партий и зарегистрировать в мае того же года под именем СДПР партию, созданную Горбачевым и Константином Титовым - так называемую Новую СДПР. В 2007 году Таганский районный суд Москвы постановил отменить предыдущее решение о закрытии СДПР и исключении ее из списка политических партий. Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу Росрегистрации, оставил в силе решение Таганского районного суда. Однако решение о восстановлении СДПР в списке партий до сих пор не выполнено.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала