Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала мать и братьев подозреваемого в убийствах в Тулузе

Читать ria.ru в
Полиция поместила под стражу мать и двух братьев предполагаемого убийцы военных и детей в Тулузе и Монтобане на юге Франции, сообщил глава МВД страны Клод Геан.

ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Полиция поместила под стражу мать и двух братьев предполагаемого убийцы военных и детей в Тулузе и Монтобане на юге Франции, сообщил глава МВД страны Клод Геан.

"Были также другие задержания. Его мать была задержана первой. Мы хотели бы, чтобы она поговорила со своим сыном, но она не захотела, считая, что не сможет на него повлиять. Она, а также два его брата, находятся под стражей ", - заявил министр журналистам в Тулузе.

Как уточняет агентство Франс Пресс, срок содержания под стражей в рамках дел о терроризме может составлять до четырех дней. Агентство, ссылаясь на министра, также передает, что в данном случае речь идет о задержании в качестве меры предосторожности.

Министр отметил, что подозреваемый по-прежнему находится в своей квартире.

"Он много общался, благодаря переданному ему устройству, с переговорщиками из спецназа Raid... Сейчас переговоры прекратились, он больше не говорит. Он несколько раз сказал, что он хочет сдаться, и что он сдастся во второй половине дня", - добавил министр.

По его словам, подозреваемый сообщил, что он хранил оружие в своем автомобиле Renault Megane. "Оно там было обнаружено", - сказал Геан.

Ранее сообщалось, что 24-летний мужчина, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения, окружен в одном из домов Тулузы, операция началась в 3 часа ночи. По словам главы МВД Клода Геана, сотрудники правоохранительных органов рассчитывают захватить подозреваемого живым, он может сдаться властям в среду после полудня.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Парижская прокуратура, которая занимается антитеррористическими расследованиями, в понедельник возбудила дело об "убийствах и покушениях, связанных с актами терроризма". Во вторник прокуратура заявила, что убийца может осуществить новые нападения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала