Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

ОАО "РКС" призывает главу Роскосмоса уйти в отставку

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин. Архив
Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин. Архив
Читать ria.ru в
Руководство ОАО "Российские космические системы" призывает главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку в ответ на его обвинения в адрес руководства компании, говорится в открытом письме Поповкину, опубликованном на сайте компании.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Руководство ОАО "Российские космические системы" призывает главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку в ответ на его обвинения в адрес руководства компании, говорится в открытом письме Поповкину, опубликованном на сайте компании.

"Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете", - в открытом письме Поповкину, опубликованном на сайте компании и подписанным первым заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом.

Ранее глава Роскосмоса в интервью газете "Известия" подверг критике руководство РКС, заявив, в частности, что часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, "уходили". По словам Поповкина, проверка в РКС показала, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", которая не имела ни технических, ни производственных возможностей.

"В процессе реализации новой программы по развитию и поддержанию ГЛОНАСС на 2012-2020 годы мы не допустим увода таких потоков денег через аффилированные структуры непонятно куда. У нас загрузка отрасли меньше 50%, и я не вижу смысла кормить различные ЗАО и ООО", - заявил Поповкин.

В ответ замглавы РКС утверждает, что глава Роскосмоса якобы назначил незаконную проверку деятельности компании. Голуб подчеркивает, что заключения этой проверки, касающиеся взаимоотношений РКС с НПО КП, не соответствуют действительности, что подтверждено решениями судов.

По мнению замруководителя компании, с приходом Поповкина в Роскосмос в отрасли начались события, "которые невозможно ни понять, ни принять".

"Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли... показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации вы можете игнорировать", - говорится в письме.

Кроме того, Голуб заявляет, что в подведомственной Роскосмосу организации - ЦЭНКИ - по решению Поповкина была создана "бесконтрольная" структура, без визы которой "не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя формально в регламенте Роскосмоса о ней нет ни слова".

"Меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта", - добавил Голуб.

Глава Роскосмоса был госпитализирован 7 марта в военный госпиталь имени Бурденко, утром 19 марта он вышел на работу. По сообщениям ряда СМИ, у Поповкина были рваные травмы головы, были извлечены осколки стекла. В Роскосмосе в качестве причины госпитализации называли серьезное переутомление Поповкина, вызванное, в частности, частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы.

ОАО "Российские космические системы" - ведущее предприятие космической отрасли, специализирующееся на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем. В числе основные направлений деятельности компании - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, космических систем поиска и спасания.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала