Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС опубликовал исправленный вариант возмутившей Израиль речи Эштон

В новом варианте упоминаются как ситуация в Газе, так и израильский город Сдерот, подвергшийся ракетным обстрелам со стороны палестинских боевиков. Слово "Сдерот" отсутствовало в стенограмме произнесенной в понедельник речи Эштон, отмечает Франс Пресс.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Европейский союз во вторник опубликовал исправленный вариант речи верховного представителя по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, которая накануне в своих комментариях по поводу нападения на еврейский колледж во Франции связала эту трагедию с гибелью мирных жителей Палестины в результате действий Израиля, что вызвало возмущение Тель-Авива, передает агентство Франс Пресс.

В новом варианте упоминаются как ситуация в Газе, так и израильский город Сдерот, подвергшийся ракетным обстрелам со стороны палестинских боевиков.

"...Когда мы видим то, что происходит в Газе и Сдероте, в разных частях света - мы вспоминаем молодых людей и детей, которые лишаются своих жизней", - говорится в новом варианте речи Эштон.

Слово "Сдерот" отсутствовало в стенограмме произнесенной в понедельник речи Эштон, отмечает Франс Пресс.

По мнению израильских властей, в своем комментарии Эштон имела в виду гибель в секторе Газа палестинцев, в том числе детей, погибших в ходе конфронтации между Израилем и палестинскими группировками.

Глава МВД Израиля Элияху Ишай призвал во вторник к отставке Кэтрин Эштон. Министр иностранных дел Израиля Авигор Либерман, в свою очередь, заявил, что она должна отказаться от своих слов.

В понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу во французском городе Тулуза и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел в колледж, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и дочь директора колледжа (по разным данным, 8 или 10 лет). Тяжело ранен 17-летний подросток.

СМИ сообщали, что за пять дней конфронтации между Израилем и палестинскими группировками в начале марта в Газе погибло 25 палестинцев, в том числе двое детей и еще двое мирных граждан. Число раненых превысило 80 человек. По данным палестинских источников, израильские ВВС нанесли не менее 40 авиаударов по разным объектам в полуторамиллионном анклаве. В свою очередь, палестинские боевики выпустили более 120 ракет по территории Израиля, в результате чего несколько граждан Израиля и трое рабочих из Таиланда получили ранения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала