Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов объяснил потерю голосов 4 марта решением избираться на 2 года

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что значительная доля избирателей отвернулась от него после решения стать главой государства только на два года.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что значительная доля избирателей отвернулась от него после решения стать главой государства только на два года.

Миронов занял на выборах президента России последнее, пятое место с 3,85% голосов.

"По оценкам нашей социологии, 4%-5% я потерял тут же, потому что люди не поняли, зачем избирать президента на два года", - сказал Миронов во вторник в Госдуме на встрече с делегацией фракции партии европейских социалистов "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (ПАСД) в Европарламенте.

По словам Миронова, значительная часть избирателей в России, особенно в глубинке, пока не очень позитивно воспринимают идеалы социал-демократии. И больше "по-старинке" ориентируются на коммунистическую идеологию.

"При этом эта часть электората была напугана моей идеей о президенте переходного периода на два года", - отметил Миронов.

В тоже время, добавил он, так называемый протестный электорат - те, кто участвовали в митингах на Болотной площади - "эту инициативу встретили с восторгом и с большим энтузиазмом". Однако, констатировал Миронов, это в основном люди либеральных взглядов, большинство которых поддержали на выборах новое лицо - самовыдвиженца Михаила Прохорова, исповедовавшего либеральные идеи.

Миронов также обсудил с участниками встречи дальнейшее сотрудничество между фракциями СР в Госдуме и ПАСД в Европарламенте на основе меморандума о взаимопонимании, подписанного фракциями в апреле 2008 года в Брюсселе.

Рекомендуем
Сбор урожая сои в штате Мэриленд в США
Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала