Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Министр культуры поздравил директора ГМИИ имени Пушкина с юбилеем

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкДиректор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова
Директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова
Читать ria.ru в
Министр культуры РФ Александр Авдеев поздравил директора Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирину Антонову, отмечающую во вторник 90-летие, назвав ее непростым, но любимым собеседником.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Министр культуры РФ Александр Авдеев поздравил директора Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирину Антонову, отмечающую во вторник 90-летие, назвав ее непростым, но любимым собеседником.

Перед расширенным заседанием комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике собравшиеся на нем представители власти и коллеги-музейщики поздравили Антонову с днем рождения и под бурные аплодисменты преподнесли цветы.

"Я преклоняюсь перед всеми вашими качествами - государственника, учителя, музейного работника, выдающегося деятеля нашей культуры, я многому учусь у вас и признателен судьбе, что мне удалось поработать на этом посту тогда, когда вы являетесь моим непростым, но любимым собеседником, возглавляя ГМИИ им. Пушкина", - сказал Авдеев.

Он объяснил, что Антонова является непростым собеседником для министра культуры, потому что отстаивает интересы музея.

"У нас бывают бурные дискуссии, но они всегда проходят на базе взаимного уважения и необходимости нахождения компромиссов", - отметил Авдеев.

По его словам, в последний раз такой компромисс был найден в связи с переносом депозитария ГМИИ в "Сколково". Тогда Антонова выступила резко против такого варианта, и в результате фондохранилище решено было оставить там, где оно предусматривалось проектом реконструкции музея - рядом с главным зданием на Волхонке. Компромиссом стало решение об организации филиала ГМИИ им. Пушкина в рассчитанном на несколько музеев депозитарно-выставочном комплексе в "Сколково".

"Вместе с другими участниками дискуссии мы решили, что депозитарий должен остаться там, где он был запланирован, но более умело размещен. А в "Сколково" Ирина Александровна великодушно предложила сделать филиал музея для того, чтобы на его основе проходила своеобразная символическая встреча искусства и мировой науки на территории этого инновационного городка", - заключил министр культуры.

Антонова поблагодарила Авдеева за понимание сложностей музейного дела и его участие в урегулировании "некоторых, очень важных для музея вопросов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала