Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В МХТ имени Чехова покажут "Преступление и наказание"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-показ спектакля "Преступление и наказание" в МХТ им. Чехова
Пресс-показ спектакля Преступление и наказание в МХТ им. Чехова
Предпремьерный показ спектакля "Преступление и наказание" в постановке Льва Эренбурга состоится на сцене Художественного театра имени Чехова во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости, Наталия Курова. Предпремьерный показ спектакля "Преступление и наказание" в постановке Льва Эренбурга состоится на сцене Художественного театра имени Чехова во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Я впервые ставлю спектакль по произведению Достоевского, большого писателя, который, однако, не входит в число моих близких и любимых авторов. Работать с писателем такого уровня интересно, но всегда трудно. Особенно сложно было создать из романа пьесу, и перекраивание такого многосмыслового эпического произведения было сопряжено, конечно, с большими купюрами", - сказал РИА Новости Эренбург.

Как определил жанр своего спектакля сам режиссер, это сцены по мотивам романа Достоевского "Преступление и наказание". По его словам, он старался не упустить ни одной сюжетной или смысловой линии романа. Круг тем "Преступления и наказания" Эренбург назвал животрепещущим, а главную тему сформулировал так: про людей, потерявших Бога.

Режиссер не впервые работает в МХТ имени Чехова - здесь он ставил спектакль "Васса Железнова" по пьесе Максима Горького в 2010 году. Работа в таком театре, как считает сам режиссер, очень мобилизует. Что касается актерского состава, то, практически все исполнители в новом спектакле, выбраны им самим, хотя некоторые предлагались театром. Эренбург отметил, что говорить перед премьерой, когда нервы у всех до предела накалены, о том, как все получилось, он считает преждевременным.

Лев Эренбург - создатель и художественный руководитель Небольшого драматического театра в Санкт-Петербурге, ученик выдающегося режиссера Георгия Товстоногова. Дважды номинант высшей театральной премии "Золотая Маска": в 2006 году как режиссер спектакля "На дне" в Небольшом драматическом театре и в 2007 году как постановщик спектакля "Гроза" в Магнитогорском драматическом театре имени Пушкина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала