Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сержант, подозреваемый в расстреле 16 афганцев, не помнит об инциденте

© REUTERS / Ryan Hallock / Перейти в фотобанкСержант вооруженных сил США Роберт Бэйлс
Сержант вооруженных сил США Роберт Бэйлс
Военнослужащий США 38-летний Роберт Бэйлс, подозреваемый в убийстве 16 мирных афганских жителей, не помнит момента предполагаемого преступления, передает во вторник телеканал СВS со ссылкой на адвоката военнослужащего Джона Брауна.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Военнослужащий США 38-летний Роберт Бэйлс, подозреваемый в убийстве 16 мирных афганских жителей, не помнит момента предполагаемого преступления, передает во вторник телеканал СВS со ссылкой на адвоката военнослужащего Джона Брауна.

Сержант Бэйлс в прошлую пятницу был доставлен в тюрьму на территории военной базы Форт-Левенуэрт в штате Канзас, где он содержится в одиночной камере.

В понедельник состоялась его первая встреча с адвокатами, которая длилась около семи часов.

"Он не помнит этого (инцидента)... он помнит начало вечера и то, что происходило потом, но события в этом промежутке стерлись из его памяти", - заявил телеканалу Браун, ранее участвовавший в защите знаменитого серийного убийцы Теда Банди.

Браун, заявил, что данное дело не является обычным уголовным преступлением и подтвердил возможность вынесения смертного приговора его подзащитному. Браун также выразил удивление по поводу того, что сержант, получивший черепно-мозговую травму и другие ранения во время прохождения службы в Ираке, был снова отправлен в горячую точку.

Адвокат выразил сомнение, что его подзащитный мог устроить побоище в Панджваи под действием алкоголя. Наиболее вероятная, по его мнению, причина произошедшего - стрессовое состояние солдат в Афганистане.

Агентство Рейтер сообщает, что обвинения против Бэйлса должны быть составлены командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и могут быть официально предъявлены уже в конце недели.

В двух деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар 11 марта были расстреляны не менее 16 мирных жителей, в том числе девять детей. По заявлениям представителей командования международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и информации западных СМИ, расправу над мирным населением учинил американский военнослужащий из состава контингента ISAF.

Вскоре после инцидента подозреваемый в жестоком преступлении сержант был вывезен из Афганистана на американскую военную базу в Кувейт. По данным СМИ, сержант, проходивший службу в третьей бригаде "Страйкер" сухопутных войск, ранее три раза находился в командировках в Ираке, где в ходе боевых действий получил черепно-мозговую травму и другие ранения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала