Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО продлила операцию по борьбе с пиратством "Океанский щит"

НАТО продлила свою операцию под названием "Океанский щит", проводимую у берегов Восточной Африки в рамках борьбы с морским пиратством, до конца 2014 года, сообщается в понедельник на официальной странице генерального секретаря организации Андерса Фога Расмуссена в социальной сети Twitter.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. НАТО продлила свою операцию под названием "Океанский щит", проводимую у берегов Восточной Африки в рамках борьбы с морским пиратством, до конца 2014 года, сообщается в понедельник на официальной странице генерального секретаря организации Андерса Фога Расмуссена в социальной сети Twitter.

На Совете НАТО - высшем политическом органе альянса - "антипиратская операция "Океанский щит" была продлена до конца 2014 года", пишет Расмуссен на своей страничке.

В настоящее время в западной части Индийского океана в рамках операции дислоцированы четыре корабля НАТО под общим командованием Турции.

Североатлантический альянс присоединился к начатой в регионе военно-морской миссии ЕС "Аталанта" в 2009 году.

В конце февраля главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе также приняли решение продлить военно-морскую операцию "Аталанта" до декабря 2014 года.

Главную угрозу мировому морскому судоходству в регионе представляют сомалийские пираты. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как фактически не существует как единое государство с 1991 года после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

Российские боевые корабли выполняют задачу по обеспечению безопасности мореплавания в районе Африканского Рога и Аденского залива с 2008 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала