Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Демвыбор" подал два иска против НТВ по фильму "Анатомия протеста"

Полиция отпустила 100 участников несогласованной акции у «Останкино»
19 марта 2012, 18:25
Читать ria.ru в
Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска против НТВ, потребовав взыскать с телеканала 120 тысяч рублей за нарушение авторских прав и опровергнуть ложную информацию из фильма "Анатомия протеста", сообщил РИА Новости зампред организации Игорь Драндин.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска против НТВ, потребовав взыскать с телеканала 120 тысяч рублей за нарушение авторских прав и опровергнуть ложную информацию из фильма "Анатомия протеста", сообщил РИА Новости зампред организации Игорь Драндин.

Фильм "Анатомия протеста", который показал НТВ в прошлый четверг, вызвал большой общественный резонанс. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля. В воскресенье у телецентра "Останкино" прошла несанкционированная акция против "Анатомии протеста", были задержаны более 100 человек.

"Первый иск о том, что в программе "Анатомия протеста", который вышел на НТВ, использовали ролик, который сделали наши активисты - "Демвыбор". Они взяли его без спроса и вставили в фильм. Более того, они его прокомментировали, что в этом сюжете видно, что оппозиция занимается инсценировкой, нанимает какие-то массовки для того, чтобы дискредитировать действующую власть. Это не так. Этот ролик мы сами снимали, никакого найма, никаких массовок мы не делали", - сказал Драндин.

В качестве возмещения ущерба "Демвыбор" хочет получить от НТВ 120 тысяч рублей, отметил Драндин.

По его словам, во втором иске организация требует опровергнуть информацию о том, что оппозиционеры участвуют в протестных акциях за деньги.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей НТВ на эту тему.

Ранее иск о защите чести и достоинства в связи с показом фильма "Анатомия протеста" подал бывший сопредседатель "Правого дела" Борис Надеждин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав приостановил производство "ЭпиВакКороны", сообщили СМИИсточник сообщил о задержании подозреваемого в нападении на вдову ГрадскогоВ Казахстане, Киргизии и Узбекистане отключилось электричествоОплачивать тесты работников на COVID-19 должно государство, заявил ТитовВ Совфеде заявили о подготовке США к провокации конфликта в ДонбассеКиргизия начала восстанавливать подачу электричества после масштабного сбояТеатру Табакова грозит штраф до миллиона рублей за нарушение COVID-мерЛидеры стран НАТО обсудили ситуацию вокруг УкраиныВ ДНР заявили об одном нарушении перемирия украинскими силовиками за суткиУкраинский генерал предрек развал страны на удельные княжестваВ энергосистеме Центральной Азии произошел системный сбойВ Ташкенте приостановлена работа метроОколо 20 ракет "Союз" запустят в течение годаНазван неочевидный признак скорой смертиАэропорт Бишкека продолжает работу в штатном режимеВ Коми поступила первая партия вакцины "Спутник М"Артиста из оркестра Мариинки заподозрили в педофилии, сообщил источникЛНР заявила о бронетехнике украинских силовиков в городе Счастье в ДонбассеЗеленский проведет день рождения на работеГлава МИД Австралии не считает нужным спекулировать на ситуации с Украиной