Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Демвыбор" подал два иска против НТВ по фильму "Анатомия протеста"

Полиция отпустила 100 участников несогласованной акции у «Останкино»
19 марта 2012, 18:25
Читать ria.ru в
Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска против НТВ, потребовав взыскать с телеканала 120 тысяч рублей за нарушение авторских прав и опровергнуть ложную информацию из фильма "Анатомия протеста", сообщил РИА Новости зампред организации Игорь Драндин.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска против НТВ, потребовав взыскать с телеканала 120 тысяч рублей за нарушение авторских прав и опровергнуть ложную информацию из фильма "Анатомия протеста", сообщил РИА Новости зампред организации Игорь Драндин.

Фильм "Анатомия протеста", который показал НТВ в прошлый четверг, вызвал большой общественный резонанс. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля. В воскресенье у телецентра "Останкино" прошла несанкционированная акция против "Анатомии протеста", были задержаны более 100 человек.

"Первый иск о том, что в программе "Анатомия протеста", который вышел на НТВ, использовали ролик, который сделали наши активисты - "Демвыбор". Они взяли его без спроса и вставили в фильм. Более того, они его прокомментировали, что в этом сюжете видно, что оппозиция занимается инсценировкой, нанимает какие-то массовки для того, чтобы дискредитировать действующую власть. Это не так. Этот ролик мы сами снимали, никакого найма, никаких массовок мы не делали", - сказал Драндин.

В качестве возмещения ущерба "Демвыбор" хочет получить от НТВ 120 тысяч рублей, отметил Драндин.

По его словам, во втором иске организация требует опровергнуть информацию о том, что оппозиционеры участвуют в протестных акциях за деньги.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей НТВ на эту тему.

Ранее иск о защите чести и достоинства в связи с показом фильма "Анатомия протеста" подал бывший сопредседатель "Правого дела" Борис Надеждин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
FT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"