Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астрахани госпитализирована участница политической голодовки

Пожилая женщина, участвовавшая в голодовке членов "Справедливой России" в Астрахани, была госпитализирована и не сможет больше принимать участие в акции протеста, ее место занял другой активист, сообщил РИА Новости руководитель регионального отделения партии Олег Шеин.

АСТРАХАНЬ, 19 мар - РИА Новости. Пожилая женщина, участвовавшая в голодовке членов "Справедливой России" в Астрахани, была госпитализирована в воскресенье и не сможет больше принимать участие в акции протеста, ее место занял другой активист, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель регионального отделения партии Олег Шеин.

Сторонники Шеина объявили бессрочную голодовку в пятницу, протестуя против решения избирательной комиссии по выборам мэра Астрахани 4 марта. По данным горизбиркома, на выборах победил Михаил Столяров (ЕР), набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Эсеры заявили, что не признают итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения во время подсчета голосов, потребовали отменить результаты выборов и распустить избирательные комиссии.

Вчера была госпитализирована Валентина Кузьминична Кукушкина, участник голодовки. Ей 71 год, это наш очень хороший активист, но состояние здоровья, конечно, не позволяет участвовать в таких мероприятиях. Ее доставили в Кировскую больницу, позднее сочли возможным отпустить домой. Вместо Кукушкиной к нам присоединились другие люди, поэтому количество участников не уменьшилось. Сейчас в голодовке принимают участие 12 человек. Я полагаю, это количество еще существенно возрастет, - рассказал Шеин.

По его словам, активные действия по решению проблемы предпринимаются сейчас в Москве - лидер партии Сергей Миронов направил официальное письмо руководству страны, а также главам ЦИК и СК РФ.

"Чтобы в Астрахань была направлена оперативная группа, и чтобы все факты, которые имели место в городе, получили оценку следственных органов", - пояснил Шеин.

Какого-либо интереса к акции протеста со стороны местных властей собеседник не отметил, за исключением повышенного внимания к активистам со стороны правоохранительных органов.

"Сегодня мы выставили одиночный пикет около администрации области, но когда наш товарищ возвращался с этого пикета, его задержали. За то, что он устроил "одиночное шествие". Других перемен на сегодняшний день нет", - рассказал Шеин.

Областной избирком в свою очередь сохраняет прежнюю позицию: требования протестующих могут быть исполнены только по решению суда. Согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан", расформировать избирком на местных выборах может только районный суд, расформировать облизбирком - областной суд. Протестующие с такими исками в суд не обращались.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала