Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека погибли в Боснии и Герцеговине, подорвавшись на мине

Читать ria.ru в
Двое мужчин погибли в воскресенье, подорвавшись на мине времен боснийского конфликта 1990-х годов вблизи города Лукавац на северо-востоке Боснии и Герцеговины, сообщают в понедельник боснийские СМИ со ссылкой на местную полицию.

САРАЕВО, 19 мар - РИА Новости, Юлия Петровская. Двое мужчин погибли в воскресенье, подорвавшись на мине времен боснийского конфликта 1990-х годов вблизи города Лукавац на северо-востоке Боснии и Герцеговины, сообщают в понедельник боснийские СМИ со ссылкой на местную полицию.

Мужчины 27-и и 28-и лет в поисках дров зашли на четко обозначенное минное поле в одном из сел вблизи Лукаваца. Предполагается, что мина взорвалась после того, как на нее наступили кони погибших мужчин.

Полиция получила сообщение об инциденте лишь через три часа после взрыва.

Вырубка деревьев в неустановленных местах нередко становится причиной гибели людей в БиГ, где после войны осталось немало минных полей. По данным специалистов, на минные поля обычно заходят люди, которые знают об опасности, однако пренебрегают ею из-за тяжелых экономических условий.

Согласно данным Центра по разминированию, мины могут по-прежнему оставаться на площади в 1 тысячу 367 квадратных километров, что составляет 2,67% территории БиГ. Число необезвреженных мин достигает 210 тысяч.

Начиная с 1996 года, от разрыва мин в БиГ пострадали около 1,7 тысячи человек, более 580 из них погибли.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава СФРЮ, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек. На момент начала конфликта население БиГ составляло более 4 миллионов человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала