Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв стрельбы у колледжа во Франции выросло до четырех человек

Читать ria.ru в
Жертвами стрельбы у еврейского колледжа во Франции стали четыре человека, трое из них - дети, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокурора Мишеля Вале.

ПАРИЖ, 19 мар - РИА Новости. Жертвами стрельбы у еврейского колледжа во Франции стали четыре человека, трое из них - дети, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на прокурора Мишеля Вале.

В понедельник утром, после 8.00 (11.00 мск) неизвестный устроил стрельбу рядом с одним из еврейских учебных заведений во французском городе Тулуза. Стрелявший скрылся с места происшествия на мотороллере, как и убийца троих военных, расстрелянных неделю назад в Тулузе и Монтобане.

Вале сообщил, что жертвами нападения стали дети трех, шести и десяти лет, а также 30-летний преподаватель колледжа.

По словам прокурора, ряд элементов позволяет всерьез говорить о возможной связи этого инцидента с предыдущими нападениями на военных.

Вале подтвердил, что убийца появился на месте преступления на скутере или на мотоцикле.

"Он стрелял во всех, кого видел перед собой, в детей и взрослых", - сказал прокурор.

Ранее стало известно, что в понедельник убийца использовал оружие калибром 11.43 - такое же, как при убийстве военнослужащих, а также оружие калибром 9 миллиметров.

МВД поручило префектурам по всей стране усилить наблюдение за еврейскими учебными заведениями. Ожидается, что министр внутренних дел Клод Геан прибудет на место трагедии к полудню.

В воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, застрелил одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 километрах от Тулузы. Следователи до сих пор не могут выяснить мотивов преступления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала