Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Аварию автобуса в Швейцарии мог спровоцировать один из учителей

© REUTERS / Denis BalibouseТуристический автобус разбился в Швейцарии
Туристический автобус разбился в Швейцарии
Автокатастрофу туристического автобуса в Швейцарии мог неумышленно спровоцировать один из учителей, который за несколько мгновений до аварии, вероятно, отвлек водителя, вставляя DVD-фильм в проигрыватель на приборной панели, сообщила в понедельник телерадиокомпания RTBF.

БРЮССЕЛЬ, 19 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Автокатастрофу туристического автобуса в Швейцарии мог неумышленно спровоцировать один из учителей, который за несколько мгновений до аварии, вероятно, отвлек водителя, вставляя DVD-фильм в проигрыватель на приборной панели, сообщила в понедельник телерадиокомпания RTBF.

"Несколько детей подтвердили, что за мгновение до автокатастрофы в проигрывателе был запущен DVD, однако неизвестно, кто этим занимался. Похоже, что это был не водитель, а один из учителей, который мог отвлечь внимание водителя", - говорится в сообщении.

Для восстановления картины произошедшего швейцарские следователи прибудут через несколько недель в Бельгию, чтобы опросить выживших в ДТП детей.

Тем временем, швейцарская полиция занимается составлением плана рассадки пассажиров в потерпевшем аварию автобусе.

Автокатастрофа произошла в районе города Сьер в кантоне Вале в минувший вторник вечером. Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести, из них две девочки по-прежнему находятся в состоянии искусственной комы по неврологическим причинам.

В минувшую пятницу из Швейцарии в Бельгию военным авиатранспортом прибыли 20 пострадавших в ДТП детей, еще восемь были доставлены в четверг.

Причины ДТП пока не установлены. Врачи в ходе вскрытия не обнаружили следов алкоголя в крови водителя, разбившегося в Швейцарии автобуса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала