Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ордер на работы в Большом Козихинском переулке могут продлить на месяц

Читать ria.ru в
Ордер на проведение строительных работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где был снесен доходный дом, будет продлен застройщику во вторник и, скорее всего, на месяц, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Объединения административно-технических инспекций.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Ордер на проведение строительных работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где был снесен доходный дом, будет продлен застройщику во вторник и, скорее всего, на месяц, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).

Местные жители и градозащитники выступают против строительства на месте бывшего доходного дома семиэтажного здания с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. Ранее представитель Мосгосстройнадзора сообщил, что строительные работы по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 25, остановлены в связи с тем, что у застройщика закончилось действие ордера на снос.

"Обследование этой территории уже проведено, и Мосгорнаследие пришло к выводу, что ничего, представляющего историческую ценность, там нет. Поэтому мы будем продлять застройщику ордер на содержание стройплощадки и вывоз строительного мусора, оставшегося там", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ордер будет выдан во вторник и на небольшой срок, скорее всего, на месяц.

Сейчас идет составление графика работ. "Сатори" (подрядчик строительных работ) представит его, так как для вывоза мусора необходима техника, а с учетом того, что это центр (города), то она может войти туда в ограниченном количестве. Ордер будет продлен, скорее всего, на месяц. То, что не на полгода - это точно, - заключил представитель ОАТИ.

Между тем, ТСЖ "Вектор" настаивает на законности работ в Большом Козихинском переулке и опровергает информацию, опубликованную рядом СМИ со ссылкой на градозащитников, что снос дома возобновили на основании разрешения Мосгосстройнадзора, но без утвержденного проекта.

Данное заявление является ложным и говорит о правовой неграмотности цитируемого спикера, - говорится в сообщении.

По данным застройщика, проект является утвержденным на основании таких разрешительных документов, как градостроительный план земельного участка, свидетельство на архитектурное градостроительное решение (выдает Москомархитектура), положительное заключение Мосгосэкспертизы, а также разрешение на строительство (выдает комитет государственного строительного надзора).

"ТСЖ "Вектор" имеет все вышеуказанные документы", - добавляется в сообщении.

Снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за конфликта с местными жителями. По данным городских властей, сносимое здание не является памятником культуры и не представляет исторической ценности. Инвестор утверждает, что работы проводятся на законных основаниях, все необходимые документы на это имеются, при этом застройщик при проведении работ максимально учел интересы местных жителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала