Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Елена Образцова выступила в Ульяновске после 40-летнего перерыва

Читать ria.ru в
Народная артистка СССР Елена Образцова в воскресенье выступила в Ульяновске в концерте, который прошел в рамках 50-го Международного музыкального фестиваля "Мир, эпоха, имена"; в большом зале Ленинского мемориала на 1,2 тысячи мест был аншлаг, публика стоя приветствовала легенду оперной сцены.

УЛЬЯНОВСК, 18 мар - РИА Новости, Любовь Чиликова. Народная артистка СССР Елена Образцова в воскресенье выступила в Ульяновске в концерте, который прошел в рамках 50-го Международного музыкального фестиваля "Мир, эпоха, имена"; в большом зале Ленинского мемориала на 1,2 тысячи мест был аншлаг, публика стоя приветствовала легенду оперной сцены, передает корреспондент РИА Новости.

Образцова приехала в Ульяновск со своей дочерью певицей Еленой Макаровой. Ульяновским зрителям были представлены сочинения Ференца Листа и Рейнальдо Ана (партия фортепьяно - Анатолий Кузнецов, Санкт-Петербург).

Во второй части концерта прозвучала ария Графини из "Пиковой дамы", которую Елена Образцова исполнила с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром "Губернаторский". Ульяновские музыканты играли под управлением художественного руководителя и главного дирижера Софийского симфонического оркестра Свилена Симеонова (Болгария). Также во второй части выступил австрийский скрипач Луц Лесковиц.

После концерта гостья поделилась с журналистами своими впечатлениями об Ульяновске, где, по ее словам, она уже была лет сорок назад.

"Я очень счастлива, что я сюда вернулась, потому что здесь дивная публика, потрясающая совершенно. Как они слушают! Мы в первом отделении пели с Леночкой совсем незнакомую музыку, почти незнакомую. Мы сейчас очень много ездим по стране и специально возим музыку, которую люди не слышали. И как они прекрасно ее слушают", - добавила певица.

Елена Образцова сообщила, что вновь приедет в Ульяновск в сентябре, а ее дочь Елена Макарова выступит здесь в июне.

Фестиваль "Мир, эпоха, имена" проходит в Ульяновской области с 10 по 25 марта. Это один из самых авторитетных и престижных музыкальных фестивалей России с полувековой историей. В разные годы в концертах фестиваля принимали участие Эмиль Гилельс, Игорь Ойстрах, Виктор Третьяков, Александра Стрельченко, Иосиф Кобзон, Евгений Нестеренко, Борис Штоколов, Евгений Светланов, Кирилл Кондрашин, Юрий Темирканов, Владимир Федосеев и многие другие. С 2008 года фестиваль имеет официальный статус международного.

В программе юбилейного фестиваля - девять концертов лучших российских и зарубежных музыкантов, пресс-конференции и круглые столы.

В фестивале принимают участие Народная артистка СССР Елена Образцова, солистка Мариинского театра оперы и балета Вероника Джиоева, Народный артист России Василий Овсянников, афро-американский джазовый музыкант Абду Салим, музыканты из Японии, Китая, Болгарии, США, России.

Также на следующей неделе ульяновцы в рамках фестиваля познакомятся с совместным проектом Ульяновского драматического театра имени Ивана Гончарова и Ульяновской государственной филармонии - выступлением известного актера Олега Меньшикова и его духового оркестра.

По словам организаторов, фестиваль "Мир, эпоха, имена" включен в программу культурной Олимпиады "Сочи-2014".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала