Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У храма, где прощаются с Шенудой Третьим, в давке погибли 3 человека

По меньшей мере три человека погибли в воскресенье в давке у Кафедрального собора в Каире, где находится тело главы Коптской православной церкви папы Шенуды Третьего, скончавшегося в минувшую субботу, сообщили египетские СМИ.

КАИР, 18 мар - РИА Новости, Надим Зуауи. По меньшей мере три человека погибли в воскресенье в давке у Кафедрального собора в Каире, где находится тело главы Коптской православной церкви папы Шенуды Третьего, скончавшегося в минувшую субботу, сообщили египетские СМИ.

Давка возникла после того, как у храма собрались тысячи верующих, желающих проститься с патриархом.

К храму прибыли автомобили скорой помощи. Полиция и армия пытаются навести порядок.

Тело папы поместили на папский трон в Кафедральном соборе в каирском районе Аббасия, чтобы с ним могли проститься верующие. Как ожидается, официальная церемония прощания состоится в ближайший вторник.

В минувшую субботу Коптская церковь Египта официально объявила, что папа Шенуда Третий скончался на 89-м году жизни в Каире после продолжительной болезни. По данным египетских СМИ, патриарх страдал от почечной недостаточности и опухоли легких.

Шенуда Третий пользовался авторитетом не только в христианской общине, но и среди мусульман благодаря своему стремлению к национальному единству и межрелигиозному диалогу.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют от 6% до 10% 85-миллионного населения страны. Только в Каире насчитывается 163 коптские церкви.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала