Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр финансов Греции избран лидером местных левоцентристов

Читать ria.ru в
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос избран в воскресенье лидером Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), сообщил телеканал Mega.

АФИНЫ, 18 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос избран в воскресенье лидером Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), сообщил телеканал Mega.

Венизелос был единственным кандидатом на выборах, на которых могли голосовать члены партии и ее зарегистрированные сторонники. Голосование проходило почти на 800 участках по всей стране и на 65 участках за рубежом.

По данным телеканала, в партийных выборах приняли участие до 200 тысяч человек - значительно больше, чем ожидалось. Голосование дважды продлевалось на час из-за наплыва желающих проголосовать и завершилось около после 19 часов по местному времени (21.00 мск). Венизелос набирает после подсчета 10% голосов около 85%. Остальные бросили в урну пустые бюллетени, что засчитывается как "воздержался".

Левоцентристская партия ПАСОК триумфально выиграла выборы 2009 года, но сейчас в значительной мере утратила поддержку избирателей. Этому способствовали непопулярные меры сокращения расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Как ожидается, Венизелос покинет пост министра финансов, чтобы сосредоточиться на партийной работе в преддверии досрочных парламентских выборов, намеченных на конец апреля - начало мая.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала