Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При разгоне митинга "Захвати Уолл-стрит" задержаны 73 человека

© REUTERS / Eduardo Munoz Полиция Нью-Йорка разогнала юбилейный митинг протестного движения "Захвати Уолл-стрит"
Полиция Нью-Йорка разогнала юбилейный митинг протестного движения Захвати Уолл-стрит
Читать ria.ru в
Число задержанных в ходе юбилейной акции "Захвати Уолл-стрит" в американском Нью-Йорке составило 73 человека, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные нью-йоркской полиции.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Число задержанных в ходе юбилейной акции "Захвати Уолл-стрит" в американском Нью-Йорке составило 73 человека, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные нью-йоркской полиции.

Около 300 активистов, которые протестуют против "финансового терроризма", собрались в субботу в нью-йоркском Зукотти-парке на акции, посвященной полугодовому юбилею движения "Захвати Уолл-стрит" (с 17 сентября), итогом стали столкновения с полицией.

Как заявил Ассошиэйтед Пресс представитель полиции Нью-Йорка детектив Браян Сесса, решение пресечь акцию было связано с тем, что ее участники нарушили правила пребывания в парке. "Они установили палатки, они принесли с собой спальные мешки", - сказал он. Палаточный городок здесь был запрещен судом в ноябре 2011 года по требованию собственника и "санитарным соображениям".

Пока неизвестно, кто из задержанных отпущен, а кто остается под стражей. Есть сведения, что в ходе пресечения мероприятия одна из участниц акции была госпитализирована.

Движение "Захвати Уолл-стрит" ранее на этой неделе через свой сайт призвало сторонников провести 1 мая всеобщую забастовку и массовые шествия. Зукотти-парк, переименованный движением в "Площадь свободы", вновь объявлен местом ежедневного сбора единомышленников в дневное время.

Протестная акция "Захвати Уолл-cтрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, а также прокатилась по странам Европы. Протестующие требуют увеличить налоги на самых богатых, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов.

МИД России ранее заявил, что США непропорционально применяют силу в отношении участников кампании "Захвати Уолл-стрит", хотя демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала