Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый президент Германии заявил, что никогда не забудет эти выборы

© REUTERS / Thomas PeterЙоахим Гаук избран президентом Германии
Йоахим Гаук избран президентом Германии
Избранный в воскресенье президентом Германии правозащитник из ГДР Йоахим Гаук заявил, что никогда не забудет этих выборов. За его кандидатуру был подан 991 голос из 1 тысячи 228 действительных голосов.

БЕРЛИН, 18 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Избранный в воскресенье президентом Германии правозащитник из ГДР Йоахим Гаук заявил, что никогда не забудет этих выборов. За его кандидатуру был подан 991 голос из 1 тысячи 228 действительных голосов.

"Я никогда не забуду этих выборов, никогда", - сказал Гаук, с огромным преимуществом опередивший своих соперников. Кандидат "Левых" Беате Кларсфельд получила 126 голосов членов Федерального собрания, представитель не представленной в парламенте Национал-демократической партии Германии (НДПГ) историк Олаф Розе - 3 голоса.

В своей итоговой речи Гаук сказал, что с радостью станет работать президентом.

"Я могу обещать, что всеми силами и сердцем буду стараться нести ту ответственность, которую вы на меня возложили", - сказал он.

Вакантная должность президента Германии освободилась после отставки 17 февраля Кристиана Вульфа. Он заявил, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше этот представительский пост занимать не может. Прокуратура Ганновера ведет расследование в отношении уже бывшего президента, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод. Сам экс-президент в настоящий момент поправляет здоровье в монастыре.

В 2010 году Гаук уже избирался на пост президента ФРГ, однако члены собрания в третьем туре выбрали Вульфа. За него тогда проголосовало 625 человек, за Гаука - 494.

Рекомендуем
Молоток в зале судебных заседаний
Суд в Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала