Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надеждин подал иск к НТВ из-за фильма о митингах протеста

Читать ria.ru в
"Я отправил прилагаемый иск, и всем предлагаю сделать то же самое. Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией", - написал Бывший сопредседатель "Правого дела" Борис Надеждин в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Бывший сопредседатель "Правого дела" Борис Надеждин подал иск к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства в связи с показом документального фильма "Анатомия протеста".

"Я отправил прилагаемый иск, и всем предлагаю сделать то же самое. Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией", - написал политик в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме "Анатомия протеста" шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля.

В документе Надеждин заявил, что является "одним из лиц, упоминаемых в фильме как "оппозиция", поскольку неоднократно принимал участие в массовых акциях и выступал с критикой в адрес действующей власти, включая партию "Единая Россия" и Владимира Путина.

"Конкретно в вышеуказанном фильме Ответчик допустил распространение следующих сведений, не соответствующих действительности и наносящих ущерб чести и достоинству граждан - представителей российской оппозиции, включая лично меня в частности", - пишет Надеждин.

Его претензии к телеканалу, в частности заключаются в том, что в фильме показана нарезка фрагментов выступлений, создающая впечатление "об отсутствии у оппозиции каких-либо конкретных требований, кроме смены власти". По мнению политика, это не соответствует действительности.

"В резолюциях митингов на Болотной и на Сахарова содержатся абсолютно конкретные и, по моему мнению, конструктивные требования, в частности: отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИК Владимира Чурова, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах", - пишет Надеждин.

Посмотрите фотоленту об акции "Большой белый круг" в Москве >>

Также политик опровергает ту часть сюжета, в которой авторы фильма сообщили о наборе якобы платной массовки на оппозиционный митинг.

"Не названо ни одной конкретной фамилии "представителя оппозиции", не приводится ни одного доказательства этих утверждений. Как типичный "представитель оппозиции" утверждаю, что ни я лично, ни кто-либо из известных мне участников массовых акций оппозиции никакую "массовку" не нанимал", - говорится в иске.

Кроме того в своем иске Надеждин назвал ложными прозвучавшие в фильме сообщения о том, что оппозиционеры намеренно дезинформируют интернет-пользователей с помощью сфабрикованных роликов о фальсификациях на выборах и получают финансирование из-за рубежа.

В субботу "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову сообщал, что сторонники оппозиции, недовольные показанным по НТВ фильмом, могут обратиться в суд с коллективным иском к телекомпании.

"Мы пытаемся понять, как именно его (иск) подать, так как с точки зрения права ситуация сложная, но коллективный иск сейчас согласовывается", - сказала Волкова, часто представляющая интересы оппозиционеров в судах. При этом она не уточнила, от чьего лица такой иск планируется подать.

В социальной сети Facebook уже появилась инициативная группа, которая предлагает всем желающим обсудить возможность подачи коллективного иска против телекомпании.

В воскресенье планируется проведение стихийного пикета против фильма "Анатомия протеста" около входа в телецентр "Останкино". При этом организаторы предупреждают, что акция не согласована с московскими властями.

Между тем, телекомпания НТВ заявила, что по многочисленным просьбам телезрителей в воскресенье, 18 марта в 20.00 мск повторит показ cпецвыпуска программы "ЧП. Расследование" "Анатомия протеста".

В России с декабря проходят многочисленные акции оппозиции, которая не согласна с итогами думских выборов и победой на них правящей "Единой России", участники митингов заявляют о многочисленных нарушениях. Митингующие не согласились и с итогами мартовских президентских выборов, на которых победил в первом туре Владимир Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду