Рейтинг@Mail.ru
Хакеры из группы Anonymous заявляют об успешной Ddos-атаке на сайт НТВ - РИА Новости, 17.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры из группы Anonymous заявляют об успешной Ddos-атаке на сайт НТВ

Читать ria.ru в
Хакеры из группы Anonymous заявили, что провели успешную Ddos-атаку на сайт российской телекомпании НТВ, свидетельствует запись, сделанная в пятницу вечером в микроблоге, предположительно принадлежащем одному из русскоязычных членов Anonymous.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Хакеры из группы Anonymous заявили, что провели успешную Ddos-атаку на сайт российской телекомпании НТВ, свидетельствует запись, сделанная в пятницу вечером в микроблоге, предположительно принадлежащем одному из русскоязычных членов Anonymous.

В пятницу вечером, около 21.30 сайт ntv.ru стал испытывать проблемы с доступностью для пользователей - страницы ресурса стали загружаться нестабильно. Примерно в это же время в Twitter-аккаунте @AnonyRus, предположительно принадлежащем русскоязычным участникам движения Anonymous, появилось сообщение < http://www.ntv.ru>http://www.ntv.ru">http://www.ntv.ruTANGO DOWN!>. Этой фразой Anonymous обычно объявляют об успешности Ddos-атаки.

Ранее в пятницу представители группы на анонимном блоге pastebin сообщили, что вечером в пятницу в 22.00 мск планируют организовать массовую Ddos-атаку на сайт ntv.ru в знак протеста против фильма "Анатомия протеста", который продемонстрировал канал НТВ накануне и который вызвал возмущение части интернет-аудитории.

Речь в фильме НТВ шла об акции оппозиции "Белое кольцо". В России с декабря проходят многочисленные акции оппозиции, которая не согласна с итогами парламентских выборов и победой на них правящей "Единой Россия", участники митингов заявляют о многочисленных нарушениях. Митингующие не согласились и с итогами прошедших в марте президентских выборов, на которых победил в первом туре Владимир Путин. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста, есть люди, которые ходят туда за деньги. Именно это утверждение вызвало гнев со стороны множества интернет-пользователей. Хэштег #НТВлжет на протяжении всей пятницы оставался в списке наиболее актуальных российских тем Twitter.

Для осуществления Ddos-атак Anonymous используют программу Low Orbital Ion Cannon, а также ее более совершенную модификацию High Orbital Ion Cannon. Данное ПО превращает компьютер пользователя в эффективный инструмент для атак. Сайт ntv.ru не менее часа оставался недоступным в пятницу вечером.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию Ddos-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Объектами атак группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В феврале 2012 года хакерская группировка Anonymous провела ряд атак на сайты американских ведомств: Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР).

В России хакеры из Anonymous брали на себя ответственность за взлом электронной почты членов молодежного движения "Наши", а также атаки на сайты нескольких региональных отделений партии "Единая Россия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала