Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская полиция задержала 226 человек на акции протеста в Квебеке

Читать ria.ru в
Канадские полицейские задержали 226 человек в ходе марша протеста против жестокости полиции по отношению к гражданам, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на МВД страны.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Канадские полицейские задержали 226 человек в ходе марша протеста против жестокости полиции по отношению к гражданам, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на МВД страны.

Акция проходила в четверг в самом крупном городе провинции Квебек - Монреале, однако широкой общественности о ней сообщили только на следующей день. По данным Франс Пресс в протестах участвовали более 1,5 тысячи человек. Демонстранты закидали полицейских камнями и различными подручными предметами, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. В ходе волнений как минимум семь полицейских получили ранения, протестующие также перевернули одну из полицейских машин.

По данным агентства, некоторые из задержанных до сих пор находятся в изоляторах временного содержания.

"В отношении большинства задержанных составлены акты о нарушении общественного порядка, однако некоторым, как ожидается, будут предъявлены обвинения в уголовно наказуемом деянии", - заявил в беседе с журналистами официальный представитель полиции Монреаля Рафаэль Бержерон (Raphael Bergeron).

Как передает Франс Пресс, марши протеста против жестокости полиции проходят в Монреале в середине марта ежегодно, и часто они выливаются в столкновения между участниками акции и полицейскими.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала