Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель разбившегося в ДТП автобуса был трезв и здоров - экспертиза

Специалисты не обнаружили следов алкоголя или признаков заболевания в крови водителя разбившегося в Швейцарии автобуса с бельгийскими школьниками, сообщил в пятницу швейцарский прокурор Оливье Эльсиг, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

ПАРИЖ, 16 мар - РИА Новости. Специалисты не обнаружили следов алкоголя или признаков заболевания в крови водителя разбившегося в Швейцарии автобуса с бельгийскими школьниками, сообщил в пятницу швейцарский прокурор Оливье Эльсиг, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник вечером. Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести.

"В крови водителя нет следов алкоголя. Также не обнаружено никаких элементов, позволяющих подкрепить версию о недомогании", - сказал прокурор на пресс-конференции в Сьоне.

"В ближайшие недели мы получим больше информации", - добавил он.

Причины ДТП пока не установлены. Среди рабочих версий назывались неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка.

Прокурор отметил, что смерть водителя наступила в результате столкновения. Однако версию о недомогании специалисты пока полностью не исключают.

Эльсиг сообщил также, что согласно данным экспертов, водитель автобуса скоростной режим (100 километров в час) не нарушал.

В свою очередь представительница госпиталя кантона Вале Флоранс Ренгльи (Florence Renggli) сообщила, что из 23 поступивших к ним пациентов трое были направлены в кантональный госпиталь Лозанны, еще один - в Берн.

"Сегодня все дети, которые находились в больницах Вале, были отправлены в Бельгию", - сказала она.

По словам Ренгльи, жизнь находящегося в Берне ребенка вне опасности, на этих выходных его перевезут в Бельгию.

Находящаяся в лозаннском госпитале девочка в пятницу была выведена из состояния искусственной комы, два других ребенка по-прежнему находятся в этом состоянии. Говорить о возвращении на родину детей из Лозанны пока рано.

Пятница объявлена в Бельгии днем национального траура.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала