Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все жертвы ДТП в Швейцарии опознаны, тела начали перевозить в Бельгию

© REUTERS / Adrian StreunВ Швейцарии разбился автобус с туристами, погибли 22 ребенка
В Швейцарии разбился автобус с туристами, погибли 22 ребенка
Судмедэксперты установили личности всех 28 человек, погибших в ДТП в Швейцарии, в пятницу их останки начали перевозить в Бельгию, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Судмедэксперты установили личности всех 28 человек, погибших в ДТП в Швейцарии, в пятницу их останки начали перевозить в Бельгию, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Полиция кантона Вале заявила, что ей пришлось прибегнуть к исключительным средствам, чтобы всего за два дня идентифицировать всех жертв автокатастрофы.

По данным швейцарских СМИ, церемония, приуроченная к возвращению останков, проходит в аэропорту города Сьон в присутствии главы правительства кантона Вале. Тела погибших будут доставлены на родину на борту самолета ВВС Бельгии.

Ранее в Бельгию прибыла первая группа из восьми детей, выживших в ДТП.

Пятница, 16 марта, объявлена в Бельгии днем траура. В 11.00 утра (14.00 мск) в память о жертвах автокатастрофы на всей территории страны будет проведена минута молчания.

Авария произошла в районе швейцарского города Сьер в кантоне Вале во вторник вечером. Автобус, в котором находилось 52 человека, по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Еще 24 школьника получили травмы различной степени тяжести.

Причины ДТП пока не установлены. Как заявил в среду первый прокурор кантона Вале, среди рабочих версий называются неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала