Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процедура наблюдения введена в отношении импортера фруктов JFC

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Джей Эф Си" (головная компания крупнейшего импортера фруктов в Россию, находящаяся в Петербурге).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в пятницу ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Джей Эф Си" (головная компания крупнейшего импортера фруктов в Россию), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


Рассмотрение отчета временного управляющего о ходе процедуры наблюдения назначено на 25 сентября 2012 года.


Как сообщало в конце февраля ЗАО "Джей Эф Си", вступление компании в процедуру наблюдения "обусловлено необходимостью защитить интересы ее кредиторов и продолжить операционную деятельность". Финансовые затруднения "Джей Эф Си" связаны, в частности, с нестабильностью международного рынка, которая была вызвана, в том числе, и событиями "арабской весны", что привело к банкротству значительного числа компаний-операторов фруктового рынка.


Группа JFC, говорилось ранее, осуществляла до 30% своих продаж в странах южного Средиземноморья и понесла в 2011 году существенные убытки, "связанные с разрывом деловых связей, потерей рынков и возникновением невозвратной дебиторской задолженности".


Гендиректор головной компании JFC Владимир Кехман, назначенный на эту должность в начале марта и также возглавляющий петербургский Михайловский театр, сообщал, что намерен в течение трех месяцев вывести ЗАО "Группа Джей Эф Си" из тяжелого финансового состояния и приступить к восстановлению его платежеспособности в интересах кредиторов, партнеров и клиентов компании.


Группа JFC основана в 1994 году в Санкт-Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок.


Офисы и терминалы компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Нижнем Новгороде, а также на Кипре, в Эквадоре и в Коста-Рике. Общее число сотрудников составляет более 3,6 тысячи человек. География продаж JFC включает в себя страны Европы, Ближнего Востока и СНГ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала