Рейтинг@Mail.ru
Онищенко не подтвердил, что Роспотребнадзор проверит ресторан Собчак - РИА Новости, 15.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко не подтвердил, что Роспотребнадзор проверит ресторан Собчак

Читать ria.ru в
Дзен
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что возглавляемое им ведомство намерено проверить и оштрафовать ресторан Ксении Собчак "Твербуль" в Москве за нарушение санитарных норм.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что возглавляемое им ведомство намерено проверить и оштрафовать ресторан Ксении Собчак "Твербуль" в Москве за нарушение санитарных норм.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Собчак в своем микроблоге в Twitter выложила видеоролик, на котором видно, как через производственные помещения ее ресторана проходят люди в верхней одежде. При этом, по данным прессы, Онищенко якобы заявил, что специалисты Роспотребнадзора проверят данное заведение общепита.

"Юридические последствия просто от просматривания ролика они ничтожны. Если взять ролик и сказать, вот на основании этого давайте штрафовать - нет, не получится. Нужен факт жалобы", - заявил главный санврач в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, жалоб на ресторан известной телеведущей в Роспотребнадзор не поступало. "Если жалобу напишут - будем рассматривать", - подчеркнул Онищенко.

Вместе с тем, по его словам, ходить в верхней одежде в производственных цехах пищеблока не могут ни посторонние, ни работники - это нарушение санитарных правил.

Онищенко также напомнил, что в соответствии с ФЗ №294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" контролирующим организациям запретили проверять любой объект чаще, чем раз в три года. "Есть объекты, на которые и раз в три года не надо ходить, которые дорожат своим имиджем. Но есть общепит, когда он открывается в комнатенке, где и едят, и готовят, и раздеваются... Нужен дифференцированный подход (в контроле за объектами общественного питания)", - подчеркнул санврач.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала