Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал регионы строить больше жилья под аренду и ипотеку

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев призвал руководство регионов уделить больше внимания строительству жилья экономического класса.

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 15 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев призвал руководство регионов уделить больше внимания строительству жилья экономического класса.

"Надо обратить внимание на строительство жилья экономкласса... Существенно, подавляющую долю в объеме вводимого жилья должно занимать не элитное, а жилье экономкласса, которое может приобретать в ипотеку средний класс", - заявил президент в четверг на встрече с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.

"Кроме того, нужно заниматься созданием жилья для аренды", - добавил Медведев.

Артяков рассказал главе государства, что строительный комплекс в Самарской области уже оправился от кризиса. "Каждый год прибавляем по 10% ввода жилья", - сказал он, отметив, что объемы ввода составляют 1,3 миллиона - 1,4 миллиона квадратных метров в год.

Президент попросил уточнить, какова общая социально-экономическая обстановка в области.

"2012 год даст возможность выйти на докризисный уровень развития", - сказал губернатор. По его словам, средний доход в области составляет 21,6 тысячи рублей, а зарплаты учителей, как и было поручено, достигли среднего уровня по экономике. "Эти тенденции будем улучшать, деньги на это заложены", - добавил Артяков.

Безработица в регионе составляет 1,4%, сказал глава региона. При этом он отметил, что в Тольятти, где обстановка была довольно сложной, ситуацию удалось стабилизировать за счет развития новых производств и малого бизнеса, и сегодня уровень безработицы там не превышает 1,3%. "Более 30% трудоспособного населения работает в малом бизнесе", - добавил губернатор.

Президент спросил у Артякова, как решается проблема с нехваткой мест в детских садах. Глава региона рассказал, что в области решение этого вопроса ведется по всем направлениям. "Во-первых, это строительство новых детских садов, во-вторых, мы изымаем старые, которые отдавались коммерческим организациям и каким-то учреждениям, реконструируем их и принимаем детей. А в-третьих, мы реконструируем существующие детсады с увеличением числа детских групп", - пояснил он.

"Мы заложили средства, которые позволят в течение четырех - пяти лет полностью закрыть очередь", - добавил Артяков.

"Нужно это сделать", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала