Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громкие преступления полицейских в период после окончания реформы МВД

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, член фракции "Единая Россия", выступает за пересмотр реформы МВД, отмечая, что случай в Казани продемонстрировал, что переаттестация сотрудников полиции не привела к нужному результату.

По словам депутата, реформа МВД "свелась к абсолютной профанации и фальсификации".

"Переаттестация как таковая не проводилась. В течение полутора месяцев на бумаге была проведена переаттестация более 700 тысяч сотрудников личного состава, но физически сделать это эффективно было невозможно", - сказал он.

После реформы многие сотрудники с сомнительной репутацией не только продолжили службу, но и заняли более высокую должность, отметил Хинштейн.

"Переаттестация должна быть проведена совершенно по новому принципу. К ней должны быть подключены представители общественности, гражданского общества, депутатский корпус. Надо разработать концепцию реформы. В апреле наш комитет планирует проведение круглого стола, который будет посвящен реформированию МВД. Это будет первым серьезным обсуждением этой реформы", - сказал депутат-единоросс.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала