Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушений закона на выборах 4 марта в Воронежской области не выявлено

Прокуратура Воронежской области не нашла оснований для реагирования на жалобы о нарушениях закона в ходе президентских выборов, сообщил журналистам прокурор региона Николай Шишкин.

ВОРОНЕЖ, 15 мар - РИА Новости, Алексей Андреев. Прокуратура Воронежской области не нашла оснований для реагирования на жалобы о нарушениях закона в ходе президентских выборов, сообщил в четверг журналистам прокурор региона Николай Шишкин.

Представители оппозиции, простые избиратели и ряд воронежских СМИ заявили о многочисленных нарушениях законодательства в ходе президентских выборов 4 марта. В частности, на участках в одном из районов наблюдателей якобы оттесняли от стола участковой комиссии при подсчете голосов, большое количество вопросов вызвало также голосование по открепительным талонам, которых область получила 46,5 тысячи.

"Выборы президента на территории Воронежской области прошли на редкость спокойно и законно", - сказал Шишкин. По его словам, такую оценку голосованию он дает, исходя из количества обращений, которые поступили в областную и районную прокуратуры. В прокуратуре области нет ни одного заявления о нарушении выборного законодательства, в прокуратурах районов области их порядка 20.

Проанализировав те заявления, которые поступили о нарушениях выборного законодательства, прокуратура пришла к выводу, что все они носят, как правило, частный характер. Это - нехватка открепительных талонов, недостаточно адекватное поведение наблюдателей, - сказал Шишкин.

Прокуратура не нашла основания для своего вмешательства ни по одному из заявлений.

Прокурор области считает, что ни эти заявления, ни те, которые поступили в правоохранительные органы и избирком, не могут поставить под сомнение проведенные выборы на том или ином избирательном участке.

На выборах президента Владимир Путин набрал в Воронежской области 61,34% от числа проголосовавших. Больше всего за Путина проголосовали в Новохоперском (87% от числа пришедших на избирательные участки), Аннинском (83,6%), Семилукском (83%) и Бобровском (79,66%) районах области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала