Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" увеличило до 59,9% долю в "Лиотехе"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЛиния по тестированию готовых аккумуляторов и нанесению лазерной метки на заводе литий-ионных акуммуляторов ООО "Лиотех". Архив
Линия по тестированию готовых аккумуляторов и нанесению лазерной метки на заводе литий-ионных акуммуляторов ООО Лиотех. Архив
Совет директоров ОАО "Роснано" утвердил увеличение до 59,99% с 49,99% доли нанотехнологической корпорации в уставном капитале своей проектной компании "Лиотех", занимающейся производством литий-ионных аккумуляторов для разных отраслей промышленности, сообщает "Роснано".

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Роснано" утвердил увеличение до 59,99% с 49,99% доли нанотехнологической корпорации в уставном капитале своей проектной компании "Лиотех", занимающейся производством литий-ионных аккумуляторов для разных отраслей промышленности, сообщает "Роснано".

В соответствии с решением, принятым советом директоров во вторник, доля "Роснано" увеличена путем приобретения части доли у другого участника проекта - международного холдинга Thunder Sky Group Limited. "Роснано" получило активы в среду, говорится в материалах нанотехнологической корпорации, условия сделки при этом не раскрываются.

ООО "Лиотех" - совместное предприятие "Роснано" и Thunder Sky, созданное для реализации в России проекта по производству современных литий-ионных аккумуляторов.

Первый в России и крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии ввели в эксплуатацию в декабре 2011 года.

Совокупные инвестиции в предприятие составили 13,58 миллиарда рублей, из них доля "Роснано" - 7,59 миллиарда рублей. Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями, троллейбусов. Также батареи могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности - от телекоммуникаций до электроэнергетики.

ОАО "Роснано" на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала