Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главе МВД Татарстана после ЧП в Казани объявлен выговор

Главе МВД Татарстана Асгату Сафарову после ЧП в отделе полиции в Казани, где издевались над задержанным, объявлен выговор; начальник этого отдела уволен, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании коллегии МВД РФ.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Главе МВД Татарстана Асгату Сафарову после ЧП в отделе полиции в Казани, где издевались над задержанным, объявлен выговор; начальник этого отдела уволен, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в четверг на заседании коллегии МВД РФ.

Он добавил, что выговор также объявлен начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ.

Коллегия созвана после ЧП в Казани, где после издевательств в полиции скончался мужчина. По информации МВД по Татарстану, 9 марта 2012 года в отдел полиции номер 9 "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, но впал в кому и скончался.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании коллегии назвал действия казанских полицейских предательством интересов службы и заявил, что принципиальную ответственность за это несут руководители этих сотрудников.

Нургалиев подчеркнул, что необходимо выработать эффективные меры для недопущения в будущем подобных ЧП.

"Нельзя перекладывать ответственность друг на друга - это порочная практика. По сути это тоже предательство. Ведь то, что происходит в коллективах, происходит со всеобщего молчаливого согласия, а значит, вы и сами в некоторых вопросах допускаете попустительство. Не снимая ответственности с самих нарушителей, в не меньшей мере отношу вину и на коллектив. В них должна быть создана обстановка нетерпимости к нарушителям законности и противоправному поведению, не достойному сотрудников внутренних дел", - отметил Нургалиев.

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала