Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал убийце тележурналиста в Магадане в удовлетворении кассации

© РИА Новости / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСуд отказал убийце тележурналиста в Магадане в удовлетворении кассации
Суд отказал убийце тележурналиста в Магадане в удовлетворении кассации
Читать ria.ru в
Магаданский областной суд в среду рассмотрел кассационную жалобу Станислава Соловьева и оставил без изменения приговор Магаданского городского суда, который 25 января признал его виновным в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова и приговорил к 13 годам лишения свободы, сообщил РИА Новости в четверг представитель Магаданского областного суда

МАГАДАН, 15 мар - РИА Новости, Людмила Щербакова. Магаданский областной суд в среду рассмотрел кассационную жалобу Станислава Соловьева и оставил без изменения приговор Магаданского городского суда, который 25 января признал его виновным в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова и приговорил к 13 годам лишения свободы, сообщил РИА Новости в четверг представитель Магаданского областного суда.

Тело 37-летнего Биткова с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 июня 2011 года в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане. В ходе осмотра на шее и теле потерпевшего обнаружено множество колото-резаных ран. По данным экспертов, смерть потерпевшего наступила от значительной потери крови. Соловьева задержали через два дня.

Ранее судимый 22-летний Соловьев во время следствия признался в убийстве. Причина - конфликт на бытовой почве.

Соловьев на суде признался, что он после убийства позвонил своему приятелю Владимиру Тимофееву и вместе с ним похитил имущество из квартиры Биткова.

Суд признал Соловьева виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к 13 годам колонии особого режима.

"Осужденный Соловьев не согласился с приговором, считая его несправедливым и суровым, и подал кассационную жалобу в областной суд. Магаданский областной суд оставил приговор городского суда без изменения", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ранее в Магаданский областной суд было подано представление областной прокуратуры. Обвинение настаивало на переквалификации приговора, считая его мягким.

"Однако областной суд оставил первоначальный приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу", - сказал собеседник.

Анатолий Битков являлся членом Союза журналистов РФ, был автором и ведущим информационных, публицистических и аналитических телепрограмм.

"Колыма плюс" - магаданская областная телекомпания, транслирующая информационные, публицистические и аналитические программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Создатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделке