Рейтинг@Mail.ru
"Боинг" заплатит Индии более 500 млн долларов за задержку самолетов - РИА Новости, 14.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Боинг" заплатит Индии более 500 млн долларов за задержку самолетов

Читать ria.ru в
Американская авиастроительная компания "Боинг" согласилась выплатить индийскому государственному авиаперевозчику Air India компенсацию в размере более 500 миллионов долларов за задержку поставок заказанных пассажирских авиалайнеров, сообщили в среду прессе представители министерства гражданской авиации Индии.

ХАЙДЕРАБАД (ИНДИЯ), 14 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Американская авиастроительная компания "Боинг" согласилась выплатить индийскому государственному авиаперевозчику Air India компенсацию в размере более 500 миллионов долларов за задержку поставок заказанных пассажирских авиалайнеров, сообщили в среду прессе представители министерства гражданской авиации Индии.

Как заявил на международном авиасалоне, который открылся в среду в индийском Хайдерабаде, представитель министерства гражданской авиации Прашант Шукул, Air India заказала в 2005 году 50 дальнемагистральных самолетов у компании "Боинг", общая стоимость которых составляет около 6 миллиардов долларов, но поставка пока не выполнена полностью.

По информации местных СМИ, заказчик американских самолетов Air India хочет получить компенсацию большей суммы, чем та, на которую согласился "Боинг", тем более что эта авиакомпания испытывает в настоящее время финансовые трудности. По информации министерства гражданской авиации страны, авиакомпания хочет получить один миллиард долларов, и намерена настаивать на увеличении компенсации.

Американская компания недопоставила в Индию 27 новейших лайнеров Boeing 787 Dreamliner, именно этот самолет представлен на авиасалоне. По данным прессы, интерес к этому самолету проявляет не только Air India, но и другие индийские авиакомпании.

В среду в индийском Хадерабаде открылся третий международный авиасалон India Aviation 2012, в его работе принимают участие компании-производители самолетов и авиационного оборудования из 18 стран. Россию представляет государственная Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) с двумя проектами: Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Среди других известных мировых авиапроизводителей в Хайдерабаде свою продукцию демонстрируют Airbus, Bombardier, Dassault, Embraer и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала