Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвертый президент Мальты не дожил двух лет до векового юбилея

Бывший президент Мальты Ченсу Табоне (Censu Tabone) скончался в среду в своем доме в городе Сан-Джульян на 98-м году жизни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на членов семьи усопшего.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Бывший президент Мальты Ченсу Табоне (Censu Tabone) скончался в среду в своем доме в городе Сан-Джульян на 98-м году жизни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на членов семьи усопшего.

Именно в годы правление Табоне на Мальте прошла встреча глав СССР и США, на которой было объявлено о завершении "холодной войны".

Табоне получил высшее медицинское образование в 1937 году. Он принимал участие во Второй мировой войне - был начальником медицинской службы одного из мальтийских артиллерийских полков. После войны он окончил Оксфордский университет по специальности "врач-офтальмолог".

В конце 1950-х годов Табоне начал заниматься политикой. В 1961 году он вступил в исполнительный комитет Националистической партии Мальты. В разное время он был генеральным секретарем этой партии и заместителем главы этой организации. С 1989 по 1994 год Табоне был президентом Мальты.

В 1989 году на Мальте прошла встреча генерального секретаря СССР Михаила Горбачева и президента США Джорджа Буша-страшего. На ней было официально объявлено о завершении "холодной войны" - геополитического противостояния двух мощнейших сверхдержав во второй половине ХХ века.

У Табоне осталась 70-летняя вдова Мария, восемь детей, 19 внуков и 24 правнука.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала