Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ходе поисков девочки в Брянске раскрыты свыше 20 преступлений

Брянская полиция вместе с многочисленными волонтерами с воскресенья ведет поиски пропавшей девятимесячной девочки; ребенка найти пока не удалось, однако попутно были раскрыты более 20 преступлений, сообщает пресс-служба УМВД Брянской области.

БРЯНСК, 14 мар - РИА Новости. Брянская полиция вместе с многочисленными волонтерами с воскресенья ведет поиски пропавшей девятимесячной девочки; ребенка найти пока не удалось, однако попутно были раскрыты более 20 преступлений, сообщает пресс-служба УМВД региона в среду.

Темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с девятимесячной девочкой пропала в 11 марта около 17.30 мск у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку.

В настоящее время, по данным полиции, на территории Брянска работают 156 поисковых групп. В розыске малыша участвуют более тысячи полицейских.

"Одновременно с поиском ребенка сотрудниками уголовного розыска области раскрыто 22 преступления из числа ранее совершенных, и среди них три - особо тяжких", - сообщает пресс-служба.

По данным полиции, раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены пять человек, ранее находившихся в розыске. В Севском районе была ликвидирована преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, шесть грабежей, два угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов, говорится в сообщении.

"К поиску ребенка подключились члены Общественного совета при УМВД, ветераны органов внутренних дел, общественные организации и более 200 волонтеров, в том числе из других регионов России", - говорится в сообщении.

По сообщению Брянской Епархии, во всех храмах и монастырях региона совершаются молебны о скором нахождении пропавшей девочки.

По словам главы администрации Володарского района Брянска Тамары Песенко, сегодня к поискам подключилась войсковая часть 6703, казаки, работники культуры. Люди приходят к администрации с самого раннего утра и предлагают свою помощь. Поиски ведутся до наступления темноты.

"Расклеивают ориентировки с телефонами отдела полиции на каждом посту, в каждом доме, на каждых проходных, в каждом магазине. Сегодня мы обходим овраги, свалки, пустыри", - сказала она.

Действия волонтеров координирует администрация, которая, согласовывает поиски с полицией. Волонтеры, по информации администрации, не заходят, к примеру, в так называемый "цыганский район" - там работают только специалисты-силовики. Казаки и воинская часть прочесывают более опасные места: участки железной дороги, овраги, свалки, пустыри.

При этом полиция призывает искать не ребенка, опознать которого по фотографии в девятимесячном возрасте проблематично, а подозрительных взрослых.

"Полиция призывает обратить внимание, если у ваших соседей или знакомых, до этого не имевших детей, слышен детский крик, при этом они начинают вести себя скрытно, не пускают вас в квартиру. Подозрение может вызвать, если люди неожиданно начали покупать детское питание, одежду, подгузники", - сообщает ведомство

Сотрудников аптек и аптечных пунктов полиция призывает обратить особое внимание на странные вопросы посетителей о самостоятельном лечении ребенка без обращения к врачу, а врачей скорой помощи - на вызовы к детям в возрасте до одного года, говорится в пресс-релизе.

Сообщать в полицию об обстоятельствах пропажи ребенка можно по телефонам: (4832) 74-20-23 66-72-66 или 02. За достоверную информацию о местонахождении девочки УМВД гарантирует миллион рублей награды и напоминает, что добровольно вернувшие ребенка будут освобождены от уголовной ответственности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала