Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛУКОЙЛ к 2021 году планирует нарастить добычу углеводородов на 50%

Читать ria.ru в
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ к 2021 году планирует нарастить добычу углеводородов на 50% - до 1,17 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ к 2021 году планирует нарастить добычу углеводородов на 50% - до 1,17 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, говорится в сообщении компании.

ЛУКОЙЛ в среду в Лондоне представляет свою стратегию на период до 2021 года.

"К 2021 году запланирован рост добычи углеводородов на 50% по сравнению с 2011 годом - до 1,17 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, из которых 17% ожидается от международных проектов компании", - говорится в сообщении.

ЛУКОЙЛ отмечает, что программа предусматривает добычу углеводородов за десять лет (2012-2021 годы) в объеме около 10 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента, со среднегодовым темпом прироста добычи углеводородов более 3,5%.

Как сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в ходе презентации стратегии, объем производства будет расти как по новым проектам, так и по действующим. К 2021 году добыча углеводородов будет составлять 3-3,2 миллиона баррелей н.э. в сутки, в том числе нефти - 2,3 миллиона баррелей н.э.

Доля газа в структуре добычи углеводородов ЛУКОЙЛа запланирована на уровне 27% к 2021 году. На целевой уровень утилизации попутного нефтяного газа в 95% компания планирует выйти к концу 2014 года.

По показателям качества и глубины нефтепереработки также запланирован рост; на российских НПЗ группы планируется увеличение выхода светлых нефтепродуктов к 2021 году до 72%, среднесуточную реализацию на АЗС группы в России планируется нарастить на 27%.

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал, что компания рассчитывает в 2012 году стабилизировать добычу нефти в России на уровне 90,7 миллиона тонн, а к 2017 году выйти на уровень 101,5-102 миллиона тонн. Основной прирост добычи ожидается по перспективным проектам компании в Ираке, Центральной Азии, на Каспии и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Добыча нефти ЛУКОЙЛа в 2011 году составила 90,7 миллиона тонн (снижение на 5,5%), газа - 22 миллиарда кубометров (рост на 3,2%).

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно являлся держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун - около 9,3% акций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду