Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вексельберг не получал предложений о продаже доли в "Русале"

Читать ria.ru в
Sual Partners, которой принадлежит 15,8% в ОК "Русале", не получала предложений о продаже своей доли в алюминиевой компании, заявил агентству "Прайм" Андрей Шторх, представитель совладельца компании Sual Partners Виктора Вексельберга.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Sual Partners, которой принадлежит 15,8% в ОК "Русале", не получала предложений о продаже своей доли в алюминиевой компании, заявил агентству "Прайм" Андрей Шторх, представитель совладельца компании Sual Partners Виктора Вексельберга.

"Sual Partners никогда не получала никаких официальных предложений о продаже своей доли в "Русале". Официальные переговоры по этому вопросу не ведутся ни с кем из существующих акционеров "Русала" или другими заинтересованными лицами", - сказал Шторх.

Вексельберг владеет Sual Partners совместно с Леонардом Блаватником.

Накануне основной акционер и гендиректор ОК "Русал" Олег Дерипаска (через En+ Group владеет 47,4%) заявил, что готов обсуждать возможность покупки доли Sual Partners в алюминиевой компании, если она будет выставлена на продажу. При этом он отметил, что Вексельберг получает предложения о продаже свой доли, но "даже получая предложения, постоянно их отклоняет, повышая оценку".

Дерипаска также напомнил, что у En+ есть преимущественное право на выкуп доли Sual.

Ранее источник, близкий к Вексельбергу, сообщал агентству "Прайм", что бизнесмен в настоящее время не намерен продавать свою долю в "Русале".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала