Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летчики не виноваты в крушении Ка-52 в Торжке, считает замглавкома ВВС

© Фото : ГВСУ СК РоссииМесто падения вертолета Ка-52
Место падения вертолета Ка-52
Читать ria.ru в
"Сейчас ни одну из причин (аварии) исключать нельзя, но я лично считаю, что там что-то было за пределами возможностей экипажа", - сказал начальник главного штаба ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Начальник главного штаба ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев считает, что летчики не виноваты в катастрофе вертолета Ка-52.

 

Ка-52 разбился в понедельник близ аэродрома "Торжок" (Тверская область), оба пилота погибли. Это первая в российских ВВС катастрофа вертолета такого типа. Предварительные причины ЧП еще не названы.

"Сейчас ни одну из причин (аварии) исключать нельзя, но я лично считаю, что там что-то было за пределами возможностей экипажа", - сказал генерал на открытии выставки, посвященной 100-летию ВВС.

По словам Бондарева, самописцы с вертолета сохранились в очень хорошем состоянии. Ранее источник, близкий к расследованию катастрофы, сообщил РИА Новости, что "черные ящики" зафиксировали весь полет Ка-52, а причины ЧП назовут "в ближайшие день-два".

"Могу сказать, что летчики боролись до последнего момента за спасение как самой машины, так и своих жизней", - добавил генерал.

По его словам, ответ на причины, по которым произошло крушение вертолета, даст комиссия, в составе которой работают специалисты службы безопасности полетов ВВС.

Связь с вертолетом была потеряна вечером в понедельник. Утром во вторник вертолет был обнаружен в 10 километрах западнее аэродрома Торжок. Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. В результате крушения погибли оба пилота вертолета. Жертв и разрушений на земле нет.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Отличается от предшественника двигателями, а также формой и оборудованием носовой части.

Ка-52 имеет два модернизированных двигателя ВК-2500 мощностью 2400 лошадиных сил каждый. В носовой части располагается двухместная кабина пилотов с бортовым комплексом оборудования нового поколения. Кресла пилотов оснащены катапультами.

По боевой мощи "Аллигатор" не уступает американскому АН-64 Apache и превосходит все остальные существующие боевые вертолеты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала