Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети, погибшие в ДТП в Швейцарии, возвращались после отдыха в Бельгию

© REUTERS / Denis BalibouseТуристический автобус разбился в Швейцарии
Туристический автобус разбился в Швейцарии
Все дети, погибшие в аварии автобуса в Швейцарии, были уроженцами Бельгии и возвращались на родину после отдыха на горнолыжном курорте, передает швейцарская газета 24heures.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Все дети, погибшие в ночь на среду в аварии автобуса в Швейцарии, были уроженцами Бельгии и возвращались на родину после отдыха на горнолыжном курорте, передает швейцарская газета 24heures.

Всего жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие.

Издание сообщает, что авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале (Валлис) еще во вторник вечером в 21.15 по местному времени (00.15 мск в среду). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. В результате ДТП погибли также оба водителя автобуса.

По данным посла Бельгии в Швейцарии Яна Лейкса (Jan Luykx), все погибшие дети приехали в Швейцарию из бельгийских городов Хеверле (провинция Брабант) и Ломмел (провинция Лимбург) и провели неделю на популярном горнолыжном курорте в швейцарской долине Валь д'Аннивье.

Пострадавшие доставлены в близлежащие госпитали кантона Вале, двоих детей, получивших наиболее серьезные травмы, перевели в медицинский центр при университете Лозанны, один ребенок госпитализирован в Берне.

На месте трагедии был оперативно создан центр психологической помощи. Посол Бельгии Ян Лейкс срочно прибыл в Сьер, чтобы встретить там родственников погибших.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала