Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Red Square Screenings покажет российское кино зарубежным прокатчикам

Фонд кино вместе с КиноСоюзом и форумом "Проект на Завтра" собирается показывать российское кино зарубежным прокатчикам и фестивальным отборщикам и организует для этого ежегодное международное мероприятие под названием Red Square Screenings, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Фонда.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Фонд кино вместе с КиноСоюзом и форумом "Проект на Завтра" собирается показывать российское кино зарубежным прокатчикам и фестивальным отборщикам и организует для этого ежегодное международное мероприятие под названием Red Square Screenings, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Фонда.

Первые показы пройдут с 15 по 20 октября в в трех недавно отреставрированных кинозалах ГУМа, а их организацией займется создаваемая при Фонде инициативная группа под названием Russians Are Coming (RAC) во главе с гендиректором компании Tvindie Евгением Гиндилисом, 4 года назад затеявшим "Проект на Завтра/CentEast Moscow" ради интеграции российских кинопроектов в мировой контекст и и креативным директором Антоном Мазуровым, одним из создателей компании "Кино без границ" и в прошлом программным директором фестиваля " Завтра/2morrow"

"Разрабатывая концепцию Red Square Screenings, мы учитывали опыт ежегодных показов французского кино, устраиваемых Unifrance. Ориентиром для нас также служил латиноамериканский кинорынок Ventana Sur, организованный в 2009 году при содействии каннского Marche du Film. Начавшись с формата показов, он очень быстро перерос в крупнейший кинорынок, который ежегодно собирает в Буэнос-Айросе около 200 sales-агентов и представителей дистрибьюторских компаний со всего мира", - объясняет глава Международного департамента Фонда Елена Романова.

Как ранее пояснял глава Фонда Сергей Толстиков, идея создания регулярного форума, знакомящего иностранных дистрибуторов с происходящим в России, возникла уже давно и исходила от самих иностранных прокатчиков. "Кинотавра", по мнению Толстикова, для этих целей не хватает, так как "там представлен не весь спектр". Red Square Screenings будут учитывать и представлять все, что выпускается российскими кинопроизводителями.

"RAC - это круглогодичная программа по поддержке дистрибуции российского кино на иностранных рынках, полноценная и постоянная работа, ведущаяся в течение всего года", - сообщил РИА Новости Гиндилис.

Он объяснил, что RAC намеревается присутствовать на всех крупнейших индустриальных мероприятиях в течение года - Каннском кинорынке, фестивале в Торонто, AFM, - и работать над созданием долговременных стратегических отношений с крупнейшими операторами рынка, с тем чтобы обеспечить их присутствие на Red Square Screenings, где запланирована крайне интенсивная программа показов.

Избранный в качестве площадки ГУМ, по словам продюсера, должен подчеркнуть независимость мероприятия и придать ему необходимый статус. "Вид на Красную площадь - необходимая часть имиджа", - убежден собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что Red Square Screenings, в отличие от "Проекта на завтра", приуроченного к фестивалю 2morrow, и Moscow Business Square, проводившегося в рамках ММКФ, является самостоятельным событием, не привязанным ни к какому кинофестивалю.

Новая площадка объединит форум "Проект на Завтра" и проводившиеся в рамках деловой программы ММКФ Moscow Screenings. Свое партнерское участие в смотре уже подтвердили Украина, Белоруссия и Казахстан. Полностью программа Red Square Screenings будет обнародована на Каннском фестивале, который пройдет с 16 по 27 мая. Тогда же станут известны подробности относительно обширных планов RAC по продвижению российских фильмов за рубежом.

Ранее сообщалось, что с будущего года Фонд начнет осуществлять финансовую поддержку зарубежного проката российских картин. Перечислять средства напрямую иностранным дистрибуторам он пока не может в силу законодательных ограничений, но будет переводить деньги продюсерам, чтобы те перечисляли их своим зарубежным партнерам.

Фонд также организует единый российский стенд на крупнейших международных фестивалях. Впервые этот метод работы был опробован на Берлинале; опыт был признан успешным, поскольку работавшие на стенде продюсерские компании заключили целый ряд контрактов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала