Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Android может перехватить лидерство у iOS на рынке планшетов с 2015 г

© Flickr / ToastyKenGoogle Android. Архив
Google Android. Архив
Число проданных планшетных компьютеров на платформе Google Android превысит число реализованных планшетов на операционной системе Apple iOS с 2015 года, прогнозируют аналитики из исследовательской компании IDC.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 14 мар - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Число проданных планшетных компьютеров на платформе Google Android превысит число реализованных планшетов на операционной системе Apple iOS с 2015 года, прогнозируют аналитики из исследовательской компании IDC.

По их данным, производители планшетов в 2016 году смогут продать более 198 миллионов устройств, из которых 100,8 миллионов будут работать на платформе Android и лишь 94,7 миллионов - на iOS. При подсчете учитываются Android-планшеты от всех производителей, работающих с мобильной платформой Google.

В то же время, по прогнозам IDC, Apple останется крупнейшим индивидуальным поставщиком планшетов на мировом рынке, как исходя из числа продаваемых устройств, так и в плане выручки от их реализации. Планшеты на платформе iOS не уступят Android лидерство по выручке как минимум до 2016 года, считают эксперты.

В пользу их прогноза говорит и ожидаемый ажиотаж вокруг продаж планшета Apple iPad третьего поколения - эксперты из Piper Jaffray считают, что Apple может реализовать порядка 1 миллиона новых iPad за первые сутки продаж 16 марта.

По данным аналитиков, Apple была лидером рынка планшетных компьютеров в четвертом квартале 2011 года, поставив 15,4 миллиона планшетов iPad и сохранив за собой почти 55-процентную долю среди проданных устройств. Второе место и 16,8% рынка в октябре-декабре 2011 года занял ритейлер Amazon с бюджетной моделью Kindle Fire, а на третьем месте оказалась южнокорейская компания Samsung с долей рынка в 5,8%.

Однако в целом доля Android-устройств на рынке планшетов значительно выросла в четвертом квартале - до 44,6%, в то время как платформа iOS понемногу уступает лидерство в этом сегменте - ее доля составила 54,7%. Рыночная доля платформы BlackBerry OS среди планшетов снизилась до 0,7% в четвертом квартале 2011 года, а доля WebOS была сведена к нулю.

По данным IDC, в сумме вендоры планшетов реализовали по итогам 2011 года 68,7 миллиона устройств по всему миру. Ранее аналитики прогнозировали, что в 2012 году этот показатель составит 87,7 миллиона планшетов, однако после более тщательного анализа тенденций рынка повысила ожидаемый результат на 21% - до 106,1 миллиона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала