Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко не требовала лечения в Германии - защита экс-премьера

Читать ria.ru в
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии в Харькове, не требовала лечения в Германии, как об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

КИЕВ, 13 мар - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии в Харькове, не требовала лечения в Германии, как об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Во вторник Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Тимошенко отказалась от предложенного медиками лечения и требует стационарного лечения в центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите в Берлине.

По словам защитника экс-премьера, информация пенитенциарной службы не соответствует действительности.

"Юлия Тимошенко требует, чтобы лечение проходило строго по протоколу немецких врачей, которые в своем медицинском заключении отметили, что такое лечение возможно только в условиях стационара в специализированной клинике вне колонии", - цитирует Власенко пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина" ("Родина").

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии.

Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что в колонии есть все возможности для лечения Тимошенко в соответствии с рекомендациями немецких врачей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала