РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи остановили снос здания в Большом Козихинском переулке

© Фото : Ольга РадышкевисМосквичи остановили снос здания в Большом Козихинском переулке
Москвичи остановили снос здания в Большом Козихинском переулке
Местные жители и градозащитники вновь помешали строителям снести дом в Большом Козихинском переулке в Москве. Под давлением активистов и депутатов Госдумы, которые приехали на место, технику удалось убрать. Репортаж участницы проекта "Ты-репортер".

Жители центра Москвы 13 марта вновь пытались защитить от сноса здание по адресу Большой Козихинский переулок, дом 25, строение 1. С утра несколько человек блокировали работы строителей, двое были в итоге задержаны полицией.

На место прибыли депутаты Госдумы, защитники исторического облика столицы, журналисты и представители застройщика. В результате удалось договориться о том, что строительную технику уберут до 14 марта.

На месте сносимого дома ТСЖ "Вектор" собирается строить семиэтажный дом с подземной парковкой. Местные жители обеспокоены тем, что такое строительство повредит состоянию близлежащих домов. Власти Москвы заявляли, что снос дома законен, так как здание не представляет историко-культурной ценности.

Активисты борются против сноса здания с прошлого лета. После ряда конфликтов с местными жителями Мосгосстройнадзор приостановил работы на этом объекте.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала