РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авторы "Стратегии-2020" предлагают сократить расходы на оборону

Авторы "Стратегии-2020" предлагают к 2014-2020 годам сократить на 0,9% ВВП расходы российского бюджета по статье "Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Авторы "Стратегии-2020" предлагают к 2014-2020 годам сократить на 0,9% ВВП расходы российского бюджета по статье "Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

Как отмечается в итоговом докладе о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года, при реализации планов правительства по перевооружению армии на сумму 20 триллионов рублей к 2020 году доля расходов на оборону в федеральном бюджете увеличивается до 5-5,5% ВВП (в 2010 году этот показатель составлял 2,8%) в том случае, если остальные расходы на национальную оборону растут умеренным темпом 6% в год.

"Помимо колоссального давления на бюджетную систему реализация программы вооружений в объеме 20 триллионов рублей сопряжена с рядом иных препятствий по ее исполнению. За прошедшие 20 лет российский ВПК деградировал и может не справиться с резко возросшим оборонным заказом", - говорится в докладе.

Возможными направлениями экономии средств эксперты называют сокращение численности ВС РФ, дальнейший перевод части военнослужащих на гражданскую службу, недопущение роста расходов в связи с реформой МВД, сокращение числа ведомств, занимающихся вопросами обеспечения безопасности, ликвидацию дублирующих подразделений и ведомств.

Российские власти в прошлом году одобрили государственную программу вооружений до 2020 года с финансированием в 20 триллионов рублей. С начала текущего года правительство почти в три раза увеличило размер денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза. Из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по поводу расходов на военные цели был отправлен в отставку вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала