Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Италии Марио Монти не намерен возглавлять Еврогруппу

Премьер-министр Италии Марио Монти не намерен возглавлять Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппу) после ухода с этого поста Жан-Клода Юнкера. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

РИМ, 13 мар - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Марио Монти не намерен возглавлять Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппу) после ухода с этого поста Жан-Клода Юнкера. Об этом он заявил во вторник вечером в Риме на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Юнкер, который должен покинуть свой пост в конце июня текущего года, во вторник высказал мнение, что Марио Монти может стать "отличным президентом Еврогруппы".

"Вы думаете, что у председателя Совета министров есть время, чтобы занимать какие-то другие должности?" - так итальянский премьер ответил на вопрос журналистов о том, не планирует ли он возглавить Еврогруппу.

Со своей стороны Ангела Меркель отметила, что высоко оценивает работу Монти в качестве премьер-министра Италии, а также его тезки Марио Драги на посту главы Европейского Центробанка.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала