Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил создать оргкомитет антикоррупционной конференции ООН

Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений о создании оргкомитета по подготовке проведения в России в 2015 году сессии конференции государств-участников конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

ГОРКИ, 13 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений о создании оргкомитета по подготовке проведения в России в 2015 году сессии конференции государств-участников конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

"В 2015 году нам предстоит принять шестую сессию конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции, поэтому необходимо создать оргкомитет по подготовке к ней", - сказал Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции.

Он сообщил, что во вторник дал соответствующее поручение правительству, а также поручил обеспечить заключение соглашений между правительством России и ООН об условиях проведения конференции.

"Я думаю, это будет полезное событие и будет свидетельствовать о той оценке, которую дают международные организации нашим усилиям по противодействию коррупции", - добавил Медведев.

Согласно опубликованной позднее на сайте Кремля информации, оргкомитет должен быть образован до 1 июня 2012 года, при этом, согласно документу, правительство должно отчитаться о ходе работы в ноябре.

Конференция государств-участников конвенции ООН против коррупции (КПК) - основной орган по оценке эффективности выполнения государствами конвенции. На конференции вырабатываются решения, которые определяют вектор международных усилий в сфере предупреждения коррупции, криминализации коррупционных правонарушений, возвращения украденных активов и оказания антикоррупционного технического содействия.

Конференция созывается генсеком ООН каждые два года. Россия принимала участие в работе первой (Иордания, декабрь 2006 года), второй (Индонезия, январь-февраль 2008 года), третьей (Катар, ноябрь 2009 года) и четвертой (Марокко, октябрь 2011 года) сессиях конференции. Пятая сессия пройдет в Панаме в 2013 году.

В конце августа 2011 года вопрос о проведении конференции в России рассматривался на президиуме Совета при президенте России по противодействию коррупции. В октябре 2011 года Медведев одобрил инициативу о выдвижении российской заявки на проведение шестой сессии конференции (2015) в России. В конце октября 2011 года на конференции в Марокко российская заявка получила единогласное одобрение стран-членов ООН.

По предварительным оценкам МИДа России, для проведения конференции потребуется выделить из федерального бюджета около 1,5 миллиона долларов.

Рекомендуем
Модель Ирина Шейк за кулисами перед показом Victoria's Secret Fashion Show 2016 в Париже, Франция
В Японии составили рейтинг самых красивых россиянок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала